Яна Маковецкая – первый международный судья World Skate в Украине!

21-23 февраля 2019 года в Риме состоялся международный семинар World Skate по спидскейтингу для тренеров и судей — Inline Speed Skating International Seminar for Coaches and Judges, по итогам которого представитель Украины, Яна Маковецкая, на основании результатов итогового экзамена вошла в десятку лучших судей, наряду с представителями стран-законодателей моды в мировом спидскейтинге — Колумбии, Италии, Голландии и Тайваня.

Далее — слово Яне.
 
Несколько дней назад мне удалось побывать в Риме на большом роллер-событии. Там был проведён международный семинар для тренеров и судей со всего мира, которые не равнодушны к нашему виду спорта. Рассказывали о нововведениях, идеях и тому, как двигаться к цели стать олимпийским видом спорта. Я же принимала участие именно в судейском семинаре, в конце которого можно было сдать экзамен и по итогам которого выбирали тех, кто станет новыми Международными Судьями!

Я решила попробовать себя и, не поверите, у меня ПОЛУЧИЛОСЬ! Из 34-х участников экзамена выбрали 10 лучших, и Украина вошла в это число, помимо новых международных судей из Голландии, Италии, Колумбии, Китая, Тайваня и Индонезии.

Теперь о закулисье — огромная и длинная цепочка событий привела меня на этот семинар, и то, о чём я и не мечтала, произошло:

  • учитель английского, который дал мне столько знаний, благодаря чему я ощущаю себя мега свободным человеком за границей;
  • мой клуб, который всегда следил за правилами World Skate и максимально много делал, что бы уровень наших соревнований рос с каждым разом;
  • мои родители, которые всегда подталкивают и поддерживают (об этом можно писать отдельный пост);
  • и, конечно, ещё один очень важный человек. без которого я, возможно, даже и не узнала бы о таком событии — Marco Altmann ( thank you so much for everything you do for me, for your support and so valuable information, for attending the seminar in Ukraine and just being a very good person).

Многие участники семинара видели, как я готовлюсь и переживаю, часто подходили и поддерживали, а затем спрашивали, ну как же всё прошло, сильно не верив в то, что какая-то девочка из Украины сдаст такой экзамен. Не буду лукавить, я и сама не сильно верила. Но жизнь всё же ценит тех, кто трудится, и я не осталась без своего подарочка.

Очень горжусь тем, что произошло, и очень счастлива, что сделала это для своей страны!

Вам также может понравиться...

X