Детская Роллер Лига. Кубок 4-х турниров ПЛСУ 2019, 3-й этап

28-29 сентября на асфальтовых дорожках Нового Киевского велотрека при поддержке Украинской федерации скоростного бега на роликовых коньках (UFIS) состоялся третий, заключительный этап традиционных ежегодных соревнований Детской Роллер Лиги по спидскейтингу – Кубок 4-х турниров ПЛСУ 2019. К сожалению, в этом году именно третий этап стал финальным и подвел итог серии турниров Детской Роллер Лиги — 2019, в отличие от многих предыдущих лет, которые традиционно включали в себя четыре этапа соревнований. Всё из-за демонтажа роллертрека в ТРЦ «DreamTown», который в осенне-зимний период обеспечивал киевским спидскейтерам условия для тренировочной практики и проведения международных соревнований.

Также, в отличие от предыдущих этапов, внесла свои коррективы погода – после обеда первого соревновательного дня, субботы, над треком прошел обильный дождь, и невзирая на все попытки убрать влагу с асфальта подручными средствами, продолжить забеги в тот же день не удалось. Пришлось переносить старты двух старших фитнес-категорий и всю программу беговых категорий на воскресенье, что, к величайшему сожалению, повлекло ощутимое сокращение количества участников – не смогли продлить свой однодневный выезд спидскейтеры из Сум и почти все гости из Беларуси. Что уменьшило заявку в беговых категориях почти на два десятка спортсменов.

В итоге, в сентябрьском этапе Кубка 3-х турниров ПЛСУ 2019 приняло участие 159 спортсменов из девяти роллершкол и клубов Киева — Dragon Roller Club, Penguin Team, Husky ST, Shark Team, DS Volt, Freestyle, Telbin Riders, Leader, ПЛСУ, к которым присоединились сумской клуб «Чемпион», а также представитель клуба Young Roller из Беларуси. Отдельно следует отметить клубы Husky ST и Shark Team, которые впервые принимали участие в соревнованиях Детской Роллер Лиги.

Субботний соревновательный день традиционно начался с выступлений младших категорий, после чего на старт вышли юноши и девушки старших категорий «Фитнес», которые из-за капризов погоды завершали свою программу уже воскресным утром. Снова, как и на втором этапе четыре месяца назад, наибольшее количество медалей собрали клубы Penguin Team и Dragon RC – 21 награду из 34 возможных. Немного больше медалей собрали в клубный музей «пингвины» (11 против 10-ти), однако золота у копилку больше уложили «драконы» (6 против 3-х). Не остались без мест на пьедестале почета и клубы DS Volt, «Чемпион», Freestyle и Sunrise, которые были представлены меньшим количеством спортсменов, однако ни на мгновение не уступали в стремлении к победе и крепости спортивного характера. Также, к медальному зачету в младших и фитнес-категориях присоединились и представители ПЛСУ.

После этого настало время беговых категорий. Тут уже заметное медальное преимущество было на стороне клуба-организатора соревнований, который был представлен ощутимо большим количеством спортсменов. Впрочем, достойную конкуренцию спортсменам ПЛСУ в категории Дети D составил дуэт девочек из Telbin Riders и мальчики из клубов Leader и Young Roller, а в старших кадетских и юниорских категориях спидскейтеры клубов Leader и «Чемпион» забрали золото, серебро и бронзу.

Следует добавить, что традиционная уже на соревнованиях Профессиональной лиги спидскейтинга Украины система фотфиниша Finish Lynx System привычно обеспечила точность фиксации результатов до сотой доли секунды; а новая версия специализированного программного обеспечения для проведения соревнований позволила в автоматическом режиме мгновенно пересчитывать баллы, формировать сетку забегов  для плей-офф раундов спринтерских турниров и генерировать таблицы для печати и размещения на информационном стенде. Благодаря чему участники соревнований узнавали результаты и получали общую картину по сумме баллов в своих категориях максимально быстро.

Отдельную благодарность выражаем Новому Киевскому велотреку за предоставленное место проведения соревнований. Команда организаторов надеется на дальнейшее плодотворное сотрудничество в направлении популяризации роллерспорта и приобщении детей к здоровому образу жизни.

А мы уже сейчас с нетерпением ожидаем встречи в будущем году на первом весеннем этапе Детской Роллер Лиги, который планируется на тех же самых гостеприимных асфальтовых дорожках Нового Киевского велотрека! Будем надеяться, что весенняя погода окажется не такою своенравной, как осенняя, и к празднику спидскейтинга присоединятся все, кто вынужден был в этот раз уехать раньше.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦІЯ

Вам также может понравиться...

X